快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:外匯交易因為具有高波動與高槓桿的特性,這也意味存在更高的風險。因此,投資人在挑選經紀商時,除了研究其交易成本、點差、速度外,更重要的是確認平台是否受到嚴格的監管,以此保障自己的資金安全。最近,外匯天眼注意到不少人查詢的UniversalAiGroup存在極大的詐騙疑慮,下面是相關的查詢與解析。
外匯交易因為具有高波動與高槓桿的特性,這也意味存在更高的風險。因此,投資人在挑選經紀商時,除了研究其交易成本、點差、速度外,更重要的是確認平台是否受到嚴格的監管,以此保障自己的資金安全。最近,外匯天眼注意到不少人查詢的UniversalAiGroup存在極大的詐騙疑慮,下面是相關的查詢與解析。

註冊國家、地區:瑞士
網址:https://universalaigroup.com
電話:+41 415 331 261
地址:Rue de la Cité, Geneva, 1204, Switzerland
信箱:Support@universalaigroup.com

透過外匯天眼官網查詢UniversalAiGroup,可以看到這是成立不到1年、未使用正規交易軟體的券商,目前暫未查證到有效的監管牌照資訊,而且展業區域存疑,監管指數、牌照指數、風控指數都是0,天眼評分相當低,只有1.03。

值得注意的是,加拿大證券管理機構(CSA)官網在5/9轉發來自魁北克金融市場管理局(AMF)的警告,提醒投資者警惕實體UniversalAiGroup,指出該平台沒有(也從未)在魁北克從事證券交易業務,因此AMF敦促投資人,在與未經認可或註冊的公司打交道時應謹慎行事。

當我們打算連進UniversalAiGroup的網站收集情報時,先是碰到的瀏覽器警告,表示這極有可能是釣魚網站,繼續進入後發現網站雖然沒有失效,但裡面只有一個資料夾目錄,沒有任何可以參考的資訊,看起來十分詭異。

根據CATCHCENTER的查詢結果,UniversalAiGroup網站是在2024/12/7設立,於2024/12/9更新過,到現在只有半年左右,時間相當短暫,而且預計在2026/12/7註冊就會到期,只剩下1年多,加上目前網站實質上無法使用,疑似已經爆雷跑路了。

從目前已知的種種跡象來看,UniversalAiGroup基本上可確定是詐騙平台,雖然疑似潛逃,但可能只是轉移陣地,建議大家防範名稱、LOGO相似的交易商。我們也要再次呼籲,使用一家美股、期貨、外匯券商前,請記得先透過外匯天眼APP進行詐騙平台查詢,以此識破偽劣券商的真面目,將碰到假投資詐騙的風險降到最低。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。