快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:上週外匯天眼曾發文曝光多家外匯詐騙券商,提醒用戶小心並遠離這些風險平台,其中Make Capital這券商由於天眼評分不算低,有必要做進一步的釐清,因此今天我們將從更多面向來解析,提供大家挑選交易商時值得參考的一些標準與建議。
上週外匯天眼曾發文曝光多家外匯詐騙券商,提醒用戶小心並遠離這些風險平台,其中Make Capital這券商由於天眼評分不算低,有必要做進一步的釐清,因此今天我們將從更多面向來解析,提供大家挑選交易商時值得參考的一些標準與建議。

註冊國家、地區:開曼群島
網址:https://makecapitalmarket.com/zh-hant/https://makecapital-asia.com/zh-hant/
地址:Artemis House 76 Fort Street Grand Cayman, KY1-1111 Cayman Islands
信箱:support@makecapital.com;services@makecapital.com

在外匯天眼官網查詢Make Capital,我們會看到這家交易商成立5-10年、使用主標MT4/MT5交易軟體,持有澳洲ASIC授權代表牌照與南非FSCA金融服務牌照,但由於在台灣缺乏有效監管,因此監管指數與牌照指數低落,將天眼評分拉低為6.47。

根據外匯天眼針對Make Capital交易軟體的鑑定結果,確定其使用主標MT4/MT5,提供交易工具、EA、信號、自定義圖表、跟單交易、模擬交易等功能,伺服器分布於英國與中國,用戶體驗流暢,按理說業務與技術都更成熟,也有較強的風險控制能力。

然而,一些外匯天眼用戶對Make Capital的評價並不高,一位用戶表示該券商的手機交易平台功能正常,但他並未廣泛使用過,因此無法提供準確的判斷;ux/4一位用戶則提到該平台執行速度快、系統好操作,不過也為了交易條件不明確而苦惱。

就如前天的曝光文章所述,目前Make Capital的官網仍能正常連線,並且有支援繁體中文介面,可看出積極吸引台灣與香港投資人加入的意圖,不過網站的版權聲明是2024年,引起了我們的警覺,因為這可能是收購舊網站或重新註冊的跡象,是詐騙集團常用的手法,整體看來具有相當大的投資風險。

雖然Make Capital使用主標MT4/MT5交易軟體,但由於只持有授權代表牌照,並沒有直接受澳洲ASIC監管,因此安全性並不高,加上該平台網站缺乏透明度,未提供關於資金安全的法律保障,也沒有詳細的交易帳戶情報,屬於高風險平台。因此,我們建議投資人最好遠離這家外匯券商,並且透過外匯天眼APP的「監管排行」功能,挑選交易環境良好、監管值得信賴的優質交易商。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。