快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:外匯市場不僅是全球規模最大、流動性最強的金融市場,也是反映經濟的關鍵指標,隨著政治局勢、資本流動、貨幣政策而變化。對多數投資人來說,如果能使用合適的經紀商,將有助於提高獲利的機率;反之,若用到有問題的交易商,將造成極大的虧損。日前,外匯天眼發現BIC MARKETS這家券商存在不小的投資風險,以下是相關解析。
外匯市場不僅是全球規模最大、流動性最強的金融市場,也是反映經濟的關鍵指標,隨著政治局勢、資本流動、貨幣政策而變化。對多數投資人來說,如果能使用合適的經紀商,將有助於提高獲利的機率;反之,若用到有問題的交易商,將造成極大的虧損。日前,外匯天眼發現BIC MARKETS這家券商存在不小的投資風險,以下是相關解析。

註冊國家、地區:柬埔寨
網址:https://www.bicfx.com
電話:+855 023 966 669
地址:Phum 13, Tonle Basak, Chamkar Mon, Phnom Penh 12301, Cambodia
信箱:nfo@bicfx.com

根據外匯天眼官網的查詢結果,BIC MARKETS這家交易商雖成立5-10年,使用主標MT4/MT5交易軟體,但是其柬埔寨SERC普通金融牌照疑似套牌,還涉嫌超限經營,對投資人相當沒有保障,因此被系統判定具有高級風險隱患,天眼評分極低,只有1.53。

在2022年2月,印尼BAPPEBTI曾經發布一篇公告,列出其貿易部封殺1222家「打著交易的幌子進行賭博」的非法商品期貨交易網站,其中就包含了BIC MARKETS,該機構敦促公眾始終確保提供投資的期貨經紀商的合法性。同時,外匯天眼也收到一些用戶的曝光資料,指出這是有風險的離岸交易商。


截至本文發布之際,BIC MARKETS的官網仍可以正常連線,不過並沒有支援中文介面,對不擅長英文的投資人不友善,而整個網站看起來也略嫌簡陋,與詐騙平台用以非法吸金的免洗網站特徵相符,存在相當高的安全疑慮。

透過WhoisDog查詢BIC MARKETS的官網,可以看到其設立時間為2017/7/12,與外匯天眼查到的資訊相符,但值得注意的是,網站是在2024/6/24更新過,到現在只有3個多月,而且預計於2025/7/12註冊到期,僅剩不到1年,看不出有長期經營的跡象。

綜上所述,雖然BIC MARKETS使用主標MT4/MT5交易軟體,但由於缺乏有效的監管牌照,還曾經被印尼BAPPEBTI與外匯天眼用戶曝光,而且網站有效期限過短,難以讓人信任,因此我們建議投資人最好遠離這家交易商,以免蒙受不必要的財務損失。如果你還有想了解的經紀商,都可以透過外匯天眼APP查詢其監管資訊、交易環境、使用軟體、天眼實勘、整體評分等內容,幫助你做出最明智的投資決策與判斷!


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。