快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:現今線上投資風氣盛行,任何人都可以透過手機下載APP,進行美股、期貨、外匯交易,但這樣的趨勢也伴隨潛在的風險,特別是在選擇交易平台時,投資人容易誤用不合規的券商或詐騙平台,結果因此蒙受布必要的財務損失。近期,外匯天眼注意到Noor Capital UK努爾資本在台灣有一定的討論度,不少用戶都想知道這家交易商是否安全,今天就讓我們一起來了解。
現今線上投資風氣盛行,任何人都可以透過手機下載APP,進行美股、期貨、外匯交易,但這樣的趨勢也伴隨潛在的風險,特別是在選擇交易平台時,投資人容易誤用不合規的券商或詐騙平台,結果因此蒙受布必要的財務損失。近期,外匯天眼注意到Noor Capital UK努爾資本在台灣有一定的討論度,不少用戶都想知道這家交易商是否安全,今天就讓我們一起來了解。

註冊國家、地區:英國
網址:https://www.noorcapital.co.uk/https://noorcapital.ae/
電話:+44 (0) 203-327-7001
地址:Berkeley Square House, 2nd Floor. Berkeley Square, Mayfair, London W1J 6BD.
信箱:info@noorcapital.co.uk

根據外匯天眼官網的查詢結果,可以看到Noor Capital UK努爾資本成立5-10年,使用主標MT4/MT5交易軟體,並且持有英國FCA機構外匯牌照,乍看之下相當正常,但我們注意到這種牌照不含零售業務,而且該平台在台灣並未受到監管,因此被系統判定具有中級風險隱患,天眼評分為6.58。

在用戶評價方面,目前外匯天眼雖然收到一些針對Noor Capital UK努爾資本的好評,但更多是對平台不滿意的經驗分享。有投資人被引導入金做交易,結果蒙受極大的虧損;另一位獲利的投資人則碰到無法出金的問題;更有人指出該券商沒有顯示真實價格,存在相當大的詐騙風險。

目前Noor Capital UK努爾資本的官網可以正常連線,不過並未支援中文介面,對不擅長英文的投資人較不友善。該平台在公司簡介中指出其成立時間為2014年,與外匯天眼查到的資訊相符,並且有提供MT5模擬帳戶供用戶體驗,不過我們在網站裡並沒有找到詳細的交易條件說明。

使用WhoisDog查詢該網站,則會看到網站2023/3/16設立,於2024/7/13更新過,至今只有3個多月,並且預計在2025/3/16註冊到期,只剩下不到5個月,看起來有點像隨時會爆雷跑路的黑平台,具有相當大的投資風險。

綜上所述,Noor Capital UK努爾資本雖然受英國FCA監管,但由於存在不少交易糾紛,加上網站成立時間過短,因此我們並不建議投資人使用這家交易商。若你還有其他想了解的美股、期貨、外匯經紀商,除了私訊客服詢問外,也可以直接透過外匯天眼APP搜尋平台名稱,查看最詳細完整的交易商資訊,為你的投資安全保駕護航。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。