快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:去年12月,外匯天眼曾經發文提醒用戶留意ST5這家交易商,之後我們又陸續收到來自台灣、巴西、沙烏地阿拉伯、新加坡、埃及等地投資人的爆料,情況相當危急,有鑑於此,今天就讓我們帶領大家快速了解這個平台存在哪些問題與風險。
去年12月,外匯天眼曾經發文提醒用戶留意ST5這家交易商,之後我們又陸續收到來自台灣、巴西、沙烏地阿拉伯、新加坡、埃及等地投資人的爆料,情況相當危急,有鑑於此,今天就讓我們帶領大家快速了解這個平台存在哪些問題與風險。
註冊國家、地區:中國
網址:https://app.st5s.com

首先,ST5的交易商資訊相當貧乏,我們只知道這其註冊國家是中國,唯一的連絡管道是官網,不免讓人懷疑是否安全,使用外匯天眼官網查詢則會看到該平台成立僅1-2年、展業區域存疑,而且查不到任何有效的監管牌照資訊,被判定具有高級風險隱患,天眼評分只有1.14。

在今年1月與2月,外匯天眼分別收到巴西與埃及投資人針對ST5的爆料,其中一位受害者就是被線上認識的女網友邀約投資而註冊帳戶。然而,當受害者想要把帳戶裡的獲利提領出來時,平台客服卻表示必須先付帳戶餘額的20%費用。之後受害者又收到Google通知,才知道自己用到詐騙集團的假APP。

其實早在去年9月,就有許多外匯天眼用戶與ST5發生交易糾紛,而該平台也因此被我們列入2023年9月的10大外匯黑平台榜單,指出其詐騙疑慮,呼籲所有投資人最好保持距離以策安全。

原本我們想要進入ST5的官網尋找更多相關的資訊,但發現網站已經被165全民防騙網封鎖,以免有更多台灣投資人受害。使用WhoisDog查詢可知其設立時間為2023/4/19,在2023/4/21更新過,到現在還沒有1年,而且預計在今年4月註冊就會到期(2024/4/19),與詐騙平台常用的免洗網站特徵相符,請大家務必提高警覺,以免受騙上當。

最後,外匯天眼要呼籲所有想做美股、期貨、外匯交易的投資人,使用任何經紀商之前,務必記得透過外匯天眼APP進行詐騙平台查詢,了解相關的監管資訊、交易環境、使用軟體、天眼實勘、整體評分,幫助你輕鬆識破各種投資地雷與陷阱,遠離詐騙集團的危害!


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。