快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:隨著網路科技進步,愈來愈多人習慣透過手機投資,並且因此接觸到美股、期貨、外匯等全球市場,進而催生出查詢券商資訊的需求。最近,外匯天眼收到不少用戶來信諮詢GLOBAL FX,下面就讓我們一起看看這是怎樣的交易平台。
隨著網路科技進步,愈來愈多人習慣透過手機投資,並且因此接觸到美股、期貨、外匯等全球市場,進而催生出查詢券商資訊的需求。最近,外匯天眼收到不少用戶來信諮詢GLOBAL FX,下面就讓我們一起看看這是怎樣的交易平台。
註冊國家、地區:加拿大
網址:https://www.globalfinfx.com
公司電話:+1 2052165299
地址:2030 BRISTOL CIRCLE, SUITE 210, OAKVILLE, ON, CANADA L6H6P5
信箱:service@globalfinfx.com

根據外匯天眼APP的查詢結果,GLOBAL FX是成立僅2-5年、只做中國市場的外匯經紀商,雖然使用主標MT4/MT5交易軟體,但查證後發現其澳洲ASIC授權代表牌照有套牌的嫌疑,因此具有高級風險隱患,評分只有1.92。

此外,外匯天眼曾派人前往GLOBAL FX持牌機構地址13 135 King St Sydney NSW 2000實地探訪,結果在大樓大廳的標識牌上並未看到這家交易商的LOGO,因此確定其展業場所不存在,有造假的情況。

目前GLOBAL FX的官網仍然正常運作中,該平台自稱是全球領先的交易商,並為歐洲、亞洲、中東、非洲和拉丁美洲180個以上國家的零售和機構客戶服務,但一切都只是片面之詞,加上缺乏有效監管,實在讓人難以信任。

使用WhoisDog進一步查詢這個網站,可以看到其設立時間是2018/8/2,不過在2023/8/2曾經更新過,到現在才1個多月,而且有效期限只有1年,預計在2024/8/2到期,看起來很像是詐騙平台用來非法吸金的免洗網站。

有鑑於GLOBAL FX監管牌照存疑、展業場所造假,外匯天眼判定該平台有極大的投資風險,建議投資人盡可能遠離這家交易商,並使用外匯天眼APP尋找其他受監管、評分高的優質券商。


在進行交易前,務必先到該券商的評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先下載金融市場反詐騙165:,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。