快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:近日,英國金融行為監管局(FCA)提醒投資者注意,名為ProfitFX Pro的實體進行了需經FCA授權的業務活動,但從未獲得FCA授權或在FCA註冊,在沒有FCA監管的情況下運營業務。
近日,英國金融行為監管局(FCA)提醒投資者注意,名為ProfitFX Pro的實體進行了需經FCA授權的業務活動,但從未獲得FCA授權或在FCA註冊,在沒有FCA監管的情況下運營業務。
該公司的具體資訊如下:
註冊國家、地區:英國
地址:321-323 High Road Chadwell Heath Essex RM6 6AX United Kingdom
網址:https://profitfxpro.com/
信箱:info@pfofitfxpro.co

在開始查詢前,我們點進ProfitFX Pro的官網,立刻發現相當不尋常的地方。在同一個頁面中,該公司一下自稱成立於2018年,一下又說是成立於2012年,顯然在設定公司形象時沒有統一,可信度令人存疑。

使用外匯天眼APP查詢ProfitFX Pro,則會看到這家交易商其實成立不到1年,不但沒有使用MT4/5軟體,目前也查不到確定的展業區域和有效的監管牌照資訊,具有相當高的風險隱患。

進一步用全球WHOIS查詢ProfitFX Pro的官網,可以發現網站是在2022/4/29才成立,在2022/5/24更新過,到目前為止才3個多月,時間相當短暫,而且在2023/4/29就會註冊到期。然而,該平台卻在官網簡介謊報公司成立時間,很顯然這就是黑平台用來詐騙的免洗網站。

經過對官網與監管資訊的查證後,外匯天眼的結論與FCA相同:ProfitFX Pro在沒有監管的情況下開展金融業務,具有相當程度的詐騙風險,不建議投資人與該平台打交道,而是使用外匯天眼官網的「天眼排行」功能,選擇受監管、高評分的券商。


在進行交易前,務必先到該券商的評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先下載金融市場反詐騙165:,保障你的本金
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。