Demam Piala Dunia Telah Tiba! Pilih broker Anda seperti Anda memilih tim Anda
Setiap kali sebuah acara sepak bola besar seperti Piala Dunia FIFA mendekat, satu pertanyaan pasti mendominasi percakapan di seluruh dunia: “Tim mana yang kamu dukung?”
简体中文
繁體中文
English
Pусский
日本語
ภาษาไทย
Tiếng Việt
Bahasa Indonesia
Español
हिन्दी
Filippiiniläinen
Français
Deutsch
Português
Türkçe
한국어
العربية
اردو
Ikhtisar:Ini peringatan bahaya mutakhir ! regulator berwenang baru saja memberikan arahan agar Anda tidak terjebak oleh 2 platform imitasi alias palsu, yang meniru identitas broker forex populer HF Markets alias HFM dan IC Markets

Platform Forex imitasi merupakan platform perdagangan online mata uang asing yang meniru tampilan dan fitur dari platform trading forex yang sah dan terpercaya. Platform ini sering kali dibuat dengan tujuan menipu para trader dengan membuat mereka percaya bahwa mereka menggunakan platform resmi.
Namun, sebenarnya, platform Forex imitasi dapat memiliki banyak risiko, termasuk ketidakstabilan, keamanan yang lemah, dan potensi penyalahgunaan data pribadi trader.
Penting bagi para trader untuk waspada dan memverifikasi keaslian platform sebelum menggunakan layanannya untuk melindungi investasi dan informasi pribadi mereka.
Dengan memahami risiko yang terkait dengan platform Forex imitasi, para trader dapat mengambil langkah-langkah pencegahan yang diperlukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan mereka saat melakukan perdagangan mata uang asing online secara daring.

Pada tanggal 29-April-2024, FCA selaku otoritas berwenang di Inggris memberikan peringatan adanya potensi bahaya dari sederet entitas penipuan, salah satunya adalah platform klon yang coba meniru identitas broker resmi HFM alias HF Markets. Dibawah ini adalah kutipan pengumumannya;
Detail Perusahaan Kloning. Penipu menggunakan detail berikut untuk menipu orang:
Nama: hfmarketsx.com (Kloning dari Perusahaan Resmi FCA)
Handphone: 07496591446
Situs web: hfmarketsx.com
Penipu mungkin memberikan rincian palsu lainnya, termasuk alamat email, nomor telepon, alamat pos dan Nomor Referensi Perusahaan. Mereka mungkin mencampur rincian ini dengan rincian asli dari perusahaan resmi. Mereka juga dapat mengubah rincian kontaknya seiring berjalannya waktu.
Sebagaimana merujuk pada pustaka WikiFX, dibawah ini adalah data perusahaan asli dan resmi yang diklaim oleh para penipu dan platform broker forex resmi tersebut tidak ada hubungannya dengan entitas peniru.
Nama Perusahaan: HF Markets Group
Singkatan Perusahaan: HFM
Regulasi: CYSEC, DFSA, FCA, FSA
Kode URL Broker: 7391713958

Pada tanggal 29-April-2024, CONSOB selaku regulator berwenang di Italia memberikan peringatan adanya potensi bahaya dari sederet entitas penipuan, salah satunya adalah platform klon yang coba meniru identitas broker resmi IC Markets. Berikut daftar nama platform berbahaya tersebut;
1. “FCapital24” (website https://fcapital24.com);
2. “Future Invest Limited” (website https://future-invest-limited.com and related page https://cfd.future-invest-limited.com);
3. “LevictousLTD.com” (website https://levictousltd.com and related page https://client.levictousltd.com);
4. Trading42 Ltd and Trading42 Financial Llc (website https://trading42.com and related page https://panel.trading42.com);
5. “RussellGroupFX” (website https://russellgroupfx.com and related pages https://client.russellgroupfx.com, https://webtrader.russellgroupfx.com, https://wt.russellgroupfx.com).

Grup WikiFX (situs web WikiBit) sebelumnya telah mengidentifikasi entitas pada urutan nomor 3 sebagai platform klon yang coba meniru identitas broker forex resmi IC Markets.
Terlihat jelas tindak penyelewengan penggunaan nama IC Markets FX yang tertera di dalam website https://levictousltd.com.
Sebagaimana merujuk pada pustaka WikiFX, dibawah ini adalah data perusahaan asli dan resmi yang diklaim oleh para penipu dan platform broker forex resmi tersebut tidak ada hubungannya dengan entitas peniru.
Nama Perusahaan: INTERNATIONAL CAPITAL MARKETS PTY. LTD.
Singkatan Perusahaan: IC Markets
Regulasi: ASIC, CYSEC
Kode URL Broker: 9641842942
Ketik: hfm atau ic markets , pada kolom kotak pencarian broker di situs web ataupun aplikasi WikiFX, untuk mendapatkan informasi WikiScore dan referensi asli selengkapnya.
Disclaimer:
Pandangan dalam artikel ini hanya mewakili pandangan pribadi penulis dan bukan merupakan saran investasi untuk platform ini. Platform ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan dan ketepatan waktu informasi artikel, juga tidak bertanggung jawab atas kerugian yang disebabkan oleh penggunaan atau kepercayaan informasi artikel.

Setiap kali sebuah acara sepak bola besar seperti Piala Dunia FIFA mendekat, satu pertanyaan pasti mendominasi percakapan di seluruh dunia: “Tim mana yang kamu dukung?”

Nicosia — Otoritas pasar modal Siprus, Cyprus Securities and Exchange Commission, resmi mencabut lisensi perusahaan penyedia CFD Conotoxia Ltd setelah lisensinya sebelumnya berada dalam status pembekuan sekitar satu tahun. Regulator menyatakan keputusan pencabutan diambil karena perusahaan gagal memenuhi persyaratan otorisasi dan kepatuhan yang diwajibkan untuk mempertahankan izin usaha.

Tiger Brokers (NZ) Limited menjadi sorotan setelah dampak sanksi CSRC terhadap aktivitas perdagangan lintas batas ilegal di China memengaruhi kinerja keuangan grup perusahaan pada 2026. Simak ulasan lengkap mengenai SCIO, CSRC, dampak hukuman terhadap Grup Tiger Brokers, serta profil Futu dan Longbridge beserta pelajaran penting bagi trader online.

Satu orang pedagang mencatatkan uang sebesar $5. 136 pada bulan Mei 2025, memperoleh sedikit keuntungan, kemudian meminta penarikan beberapa hari setelahnya. Waktu berlalu selama berbulan-bulan—baik modal maupun keuntungan yang diharapkan tidak kunjung kembali. Ketika dia akhirnya bisa menghubungi pihak perusahaan, dia justru diberitahu bahwa perusahaan tersebut "sedang mengalami kebangkrutan". Pedagang lain menggambarkan situasi ini dengan lebih tajam: "Hanya memungkinkan untuk menyetor, tetapi tidak bisa menarik. Platform ini telah bertransformasi menjadi skema Ponzi. "