Demam Piala Dunia Telah Tiba! Pilih broker Anda seperti Anda memilih tim Anda
Setiap kali sebuah acara sepak bola besar seperti Piala Dunia FIFA mendekat, satu pertanyaan pasti mendominasi percakapan di seluruh dunia: “Tim mana yang kamu dukung?”
简体中文
繁體中文
English
Pусский
日本語
ภาษาไทย
Tiếng Việt
Bahasa Indonesia
Español
हिन्दी
Filippiiniläinen
Français
Deutsch
Português
Türkçe
한국어
العربية
اردو
Ikhtisar:Faktanya semakin banyak bermunculan platform palsu atau klon peniruan terhadap broker resmi FXTM (Exinity UK Ltd atau Forextime Ltd). Otoritas berwenang telah memberikan peringatan bahaya dan mengungkap identitas pelaku penipuan forex tersebut

Platform klon peniru broker forex adalah situs web atau platform online yang mencoba meniru atau mengklon layanan trading dari platform broker forex yang sah.
Modus operandi platform klon ini seringkali melibatkan upaya meniru fitur-fitur dari broker forex terkenal, dengan tujuan mengekspos trader ke potensi pelanggaran data dan ancaman keamanan.
Para pelaku platform klon ini mencoba untuk menarik calon investor dengan menjanjikan layanan dan keamanan yang sama dengan broker forex resmi, namun pada kenyataannya, mereka bertindak secara ilegal dan berpotensi merugikan para trader.
Oleh karena itu, penting bagi para investor untuk memahami tanda-tanda dan cara mengidentifikasi platform klon peniru agar dapat melindungi diri mereka dari risiko penipuan dan kerugian finansial yang tidak diinginkan.
Informasi entitas klon FXTM dibawah ini, sebagaimana mengutip dari halaman pemberitaan di situs web resmi FCA selaku regulator berwenang untuk yurisdiksi Inggris Raya:
Perusahaan ini mungkin menyediakan atau mempromosikan layanan atau produk keuangan tanpa izin kami. Anda harus menghindari berurusan dengan perusahaan ini dan waspada terhadap penipuan.
Detail perusahaan yang tidak sah
· Nama: FXTM TRADING/fxmarket-trading.com
· Alamat: Unit 2, Kawasan Industri Solent, Shamblehurst Lane South, Southampton, SO30 2FX, Southampton, SO30 2FX 33 Nuthatch Dr, Ball Ground, GA, AMERIKA SERIKAT, 30107
· Surel: support@fxmarket-trading.com
· Situs web: https://fxmarket-trading.com/
Beberapa perusahaan mungkin memberikan rincian kontak yang salah termasuk alamat pos, nomor telepon dan alamat email.
Mereka mungkin mengubah rincian kontak ini seiring waktu. Mereka mungkin juga memberi Anda rincian milik bisnis atau individu lain, sehingga informasi tersebut terlihat asli.
Jika Anda berurusan dengan perusahaan ini, Anda tidak akan memiliki akses ke Layanan Ombudsman Keuangan (Inggris Raya) jika anda mempunyai keluhan.
Anda juga tidak akan dilindungi oleh Skema Kompensasi Jasa Keuangan (FSCS) di Inggris Raya jika ada yang salah. Artinya, kecil kemungkinan Anda akan mendapatkan uang Anda kembali jika perusahaan tersebut gulung tikar.

Broker FXTM merupakan platform yang cukup dikenal secara meluas di sektor forex. Teregulasi oleh 3 otoritas keuangan berwenang berikut ini:
· ForexTime Ltd – Yurisdiksi Siprus lisensi CySEC No. 185/12
· Exinity UK Ltd – Yurisdiksi Inggris Raya lisensi FCA No. 777911
· EXINITY LIMITED – Yurisdiksi Mauritius lisensi FSC No. C113012295
Terekam pernah memiliki lisensi dari regulator yurisdiksi Afrika Selatan, FSCA namun saat ini perijinan tersebut sudah tidak aktif.
Terkait perihal regulasi, entitas FXTM ternyata pernah tercatat masuk ke dalam daftar hitam di yurisdiksi Malaysia oleh SCM pada tahun 2021 dan daftar cekal Indonesia oleh BAPPEBTI pada tahun 2022.
Pada halaman broker di platform WikiFX, terdeteksi adanya 43 pelaporan keluhan di kolom Paparan dan 67 komentar bervariasi di forum Ulasan Pengguna.
WikiScore untuk platform FXTM telah berkurang akibat banyaknya keluhan dari penggunanya. Harap perhatikan risiko dan potensi penipuan!
Ketik: fxtm , pada kotak kolom pencarian nama broker untuk mendapatkan referensi asli selengkapnya melalui situs web ataupun aplikasi WikiFX.

FCA Inggris juga memberikan tambahan referensi tentang deretan platform klon (broker palsu) yang melakukan peniruan terhadap broker forex resmi FXCM.
Beberapa diantaranya telah terdata di dalam pustaka WikiFX, seperti berikut ini:
Nama Perusahaan: FXTime
Negara Pendaftaran Platform: Siprus
Kode URL Broker: 3905105031
Nama Perusahaan: FXTMinvestOption Ltd
Negara Pendaftaran Platform: Malta
Kode URL Broker: 1045389963
Nama Perusahaan: FXMarket Trading
Negara Pendaftaran Platform: Kerajaan Inggris
Kode URL Broker: 3685873300
Nama Perusahaan: FXTM Global Exchange Ltd
Negara Pendaftaran Platform: Amerika Serikat
Kode URL Broker: 5237879492
Nama Perusahaan: FXTMFINANCE
Negara Pendaftaran Platform: China
Kode URL Broker: 2635395936
Nama Perusahaan: FXTM Trading
Negara Pendaftaran Platform: Amerika Serikat
Kode URL Broker: 2581846345
Nama Perusahaan: FXTM Trading Corporation
Negara Pendaftaran Platform: Kerajaan Inggris
Kode URL Broker: 2016000246
Ketik nama perusahaan/entitas pada kotak kolom pencarian nama broker, untuk mendapatkan data WikiScore dan referensi asli selengkapnya melalui situs web ataupun aplikasi WikiFX.
Disclaimer:
Pandangan dalam artikel ini hanya mewakili pandangan pribadi penulis dan bukan merupakan saran investasi untuk platform ini. Platform ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan dan ketepatan waktu informasi artikel, juga tidak bertanggung jawab atas kerugian yang disebabkan oleh penggunaan atau kepercayaan informasi artikel.

Setiap kali sebuah acara sepak bola besar seperti Piala Dunia FIFA mendekat, satu pertanyaan pasti mendominasi percakapan di seluruh dunia: “Tim mana yang kamu dukung?”

Nicosia — Otoritas pasar modal Siprus, Cyprus Securities and Exchange Commission, resmi mencabut lisensi perusahaan penyedia CFD Conotoxia Ltd setelah lisensinya sebelumnya berada dalam status pembekuan sekitar satu tahun. Regulator menyatakan keputusan pencabutan diambil karena perusahaan gagal memenuhi persyaratan otorisasi dan kepatuhan yang diwajibkan untuk mempertahankan izin usaha.

Tiger Brokers (NZ) Limited menjadi sorotan setelah dampak sanksi CSRC terhadap aktivitas perdagangan lintas batas ilegal di China memengaruhi kinerja keuangan grup perusahaan pada 2026. Simak ulasan lengkap mengenai SCIO, CSRC, dampak hukuman terhadap Grup Tiger Brokers, serta profil Futu dan Longbridge beserta pelajaran penting bagi trader online.

Satu orang pedagang mencatatkan uang sebesar $5. 136 pada bulan Mei 2025, memperoleh sedikit keuntungan, kemudian meminta penarikan beberapa hari setelahnya. Waktu berlalu selama berbulan-bulan—baik modal maupun keuntungan yang diharapkan tidak kunjung kembali. Ketika dia akhirnya bisa menghubungi pihak perusahaan, dia justru diberitahu bahwa perusahaan tersebut "sedang mengalami kebangkrutan". Pedagang lain menggambarkan situasi ini dengan lebih tajam: "Hanya memungkinkan untuk menyetor, tetapi tidak bisa menarik. Platform ini telah bertransformasi menjadi skema Ponzi. "